黎明技術學院

化妝品應用系

本系致力於以化妝品材料應用基礎,培育兼具「美容整體造型」與「化妝品材料應用」之技術型專業人才。

系所介紹

本校有鑑於國人生活水準提高,對於美容整體造型及化妝品產業等相關需求日俱增,因此於民國 94 年成立「化妝品應用與管理系」,並於98學年度配合系科重點發展特色,更名為「化妝品應用系」,持續掌握產業需求脈動結合專才教育。

化妝品應用系以材料基礎培育美容整體造型之技術專業人才為教育發目標。發展重點為兼具「美容整體造型」及「化妝品材料應用」兩大專業領域。專業課程以「美容技術能力 」、「整體造型設計能力 」及「化妝品材料應用 」三項核心能力為規劃方向,專業學習安排美容、髮膚彩妝、美甲、整體造型、新娘秘書、芳香精油 、化妝品調製及檢驗等應用課程, 實務設計著重「動手做、做中學」之理念,培養學生務實致用之技術能力及提昇專業素養,培育學生具實作力、創新力及就業力之專業職能,造就學生「工作即上手、畢業即就業」落實技職教育發展,以符合產業升級之人才需求。

一、教育目標

以化妝品材料應用基礎培育美容整體造型之技術型專業人才

二、發展重點

培育兼具「美容整體造型」及「化妝品材料應用」兩大領域之技術型專業人才